α-L-arabinofuranosidase (Aspergillus niger)
Référence : E-AFASE
Numéro CAS : 9067-74-7
Famille CAZy : GH51
CAS : 9067-74-7
Synonymes : "non-reducing end alpha-L-arabinofuranosidase; alpha-L-arabinofuranoside non-reducing end alpha-L-arabinofuranosidase"
D'Aspergillus Niger.
Dans 3,2 M de sulfate d'ammonium.
Fourni à environ 300 U/mL.
Activité spécifique :
~ 32 U/mg (40°C, pH 5,5 sur p-nitrophényl-α-L-arabinofuranoside);
~ 12,6 U/mg (sur l'arabinane de betterave à sucre);
~ 1,2 U/mg (sur l'arabinoxylane de blé).
Stabilité : > 4 ans à 4°C.
Poids moléculaire : 62,000
Définition de l'unité :
Une unité d'activité α-L-arabinofuranosidase est définie comme la quantité d'enzyme nécessaire pour libérer une µmole de p-nitrophénol (pNP), par minute, à partir de p-nitrophényl-α-L-arabinofuranoside (5 mM) dans du tampon acétate de sodium (100 mM), pH 4,0 à 40°C.
Spécificité :
Hydrolyse des résidus de L-arabinofuranose α-1,2- et α-1,3 liés d'arabinoxylanes et d'arabinanes ramifiés.
Hydrolyse beaucoup moins les arabino-oligosaccharides liés à l'α-1,5.
Température optimale : 40°C
pH optimal : 4
- Recherche : glucides, biofuels
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Spécifications
Référence | Conditionnement | |
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E-AFASE | 480 unités (units on pNP-α-Arabf at 40°C) |