Amidon résistant - Kit de dosage enzymatique (méthode rapide)

Référence : K-RAPRS

Méthode pour doser l'amidon résistant dans des échantillons d'amidon, les céréales et légumineuses
Pays éligibles à la livraison
Pays éligibles à la livraison :
France Métropolitaine (hors Corse et DOM-TOM), Algérie, France DOM-TOM, Polynésie française, Libye, Maroc, Tunisie, Égypte, France Métropolitaine (Corse)
Méthode pour doser l'amidon résistant dans des échantillons d'amidon, les céréales et légumineuses

Température de livraison
 : 
ambiante

Température de stockage
 :

- Stabilité à court terme: 2-8°C
- Stabilité à long terme: voir les étiquettes de chaque composant

Format de dosage
 : 
spectrophotomètre, microplaque, auto-analyseur

Méthode de détection
 : 
absorbance - 510

Réponse du signal
 : 
croissance

Gamme linéaire : 4 à 100 mg de D-glucose par test

Durée totale du test
:
~ 5 h

Limite de détection : 2 g/100 g

Stabilité
> 2 ans dans les conditions de stockage recommandées

Reconnaissance de la méthode : méthode mise à jour de AOAC Method 2002.02; Méthode AACC 32-40; Méthode CODEX Type II


  • Méthode conçue pour simuler les conditions in vivo de l'intestin grêle humain : temps d'incubation de 4 h et présence de α-amylase pancréatique (PAA) + amyloglucosidase (AMG).
  • Les enzymes sont purifiées, standardisées et stabilisées. Elles sont introduites en assez grande quantité pour agir sur la totalité de l'amidon.
  • Cette méthode est une mise à jour de la méthode de McCleary et al. 1 (méthode AOAC 2002.02, méthode AACC 32-40.01) utilisant les conditions d'incubation de la méthode AOAC 2017.16 (pour le dosage des fibres alimentaires dans l'alimentation : K-RINTDF). Cette dernière est conçue pour correspondre à la définition des fibres alimentaires proposée par le Codex Alimentarius en 2009
Denrées alimentaires, céréales, légumineuses, végétaux, échantillons d'amidon et autres matrices
Notice technique Fiche de sécurité Fiche de calcul


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Spécifications

Référence Conditionnement  
K-RAPRS 100 tests