Alimentation / Biotechnologies

Sulfites Totaux (méthode enzymatique UV)

Référence : K-ETSULPH


Méthode enzymatique simple, très spécifique et fiable, pour la mesure des sulfites totaux (SO2 total) dans les vins, boissons, produits alimentaires et diverses matrices dont produits pharmaceutiques.

Développée pour des analyses en manuel, sur autoanalyseur et format microplaque.

Stabilité étendue des cofacteurs. Cofacteurs stables minimum 1 an à 4°C après dissolution.


Méthode : spectrophotométrie UV  - 340 nm
Temps de réaction : ~30 minutes
Limite de détection : 0.3 mg/L
Les méthodes basées sur ce principe ont été acceptées par DIN, EN, MEBAK et NMKL

Exemples d'application : Vin, bière, jus de fruits, boissons non alcoolisées, confitures, fruits et légumes, produits pharmaceutiques et autres matrices.

Avantages :
- Très compétitif
- Réactifs stables > 2 ans
- Format simple
- Logiciel de calcul disponible
- 1 contrôle inclus
- Stabilité étendue des cofacteurs
- Convient pour les formats manuels, microplaques et automates


Kit répondant au dosage sulfites (S02) dans des échantillons de saccharose selon la méthode de la Pharmacopée Européenne (méthode enzymatique - Monographie 01/2009:0204).

Pour information, selon la monographie, il faut utiliser 2ml d'échantillon. Dans ce cas, il faudra ajuster la quantité d'eau dans la cuvette à 0.6ml pour que le volume total par cuvette soit toujours respecté (voir page 4 de la notice). La gamme de linéarité est ainsi équivalente à 0.5 - 25 ppm.


Produits associés :


Ces données vous sont présentées lors de la dernière mise à jour de juillet 2017.
Elles sont susceptibles d'évoluer, merci de nous demander la dernière notice technique en cours.

 


Sulfites Totaux, sulfites, sulfite total
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Conditionnement :
50 tests (manuel), 588 (automate), 500 (microplaque)
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