Alimentation / Biotechnologies

Kit de dosage DMDP, capacité anti-oxydante

Référence : KF01001 Nouveau

 

Ce kit est recommandé pour mesurer la capacité antioxydante dans la nourriture, les boissons et les échantillons biologiques.


Il mesure la capacité anti-oxydante des composants capables de transférer en atomes d'hydrogène. Dans ce test, une solution de DMDP, en présence d'une solution oxydante adaptée, peut former un cation radical coloré qui montre une absorbance à 553nm.


Les composés anti-oxydants sont capables de transférer un atome d'hydrogène en DMDP + étancher la couleur et produire une décoloration de la solution proportionnelle à leur montant.

 

Méthode

DMDP (uncolored) + Oxidant + H+ ->DMDP·+(purple) (?max=533 nm)
DMDP·+(purple)+ AOH -> DMDP(uncolored) + AO


Caractéristiques

  • Colorimétrique (553 nm)
  • Décoloration (colour bleaching)
  • Nombre de tests : 200
  • Volume d'échantillon : 20µL
  • Gamme de linéarité : 10 - 150 µg/mL
  • Temps d'essai : 15 -20 mn
  • Limite de détection : 9,5 µM
  • Sensibilité : 0,25% inhibition /TEAC (µg/mL)

 

Avantages et spécificités : 

  • Haute sensibilité à l'acide ascorbique et acide gallique
  • Ne réagit pas avec acide urique, peu sensible aux polyphénols
  • Test le + sensible pour l'acide ascorbique
  • Radical très stable, jusqu'à 12 heures
  • Procédure simple et rapide
  • Adapté à des échantillons acides

 


capacité anti-oxydante,DMDP, stress oxydatif
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Conditionnement :
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