Alimentation / Biotechnologies

Glucides assimilables 

Référence : K-AVCHO Nouveau

La méthode du kit de dosage des glucides est adaptée à la mesure des glucides assimilables par l'organisme (AVCHO) comprenant l'amidon digestible total (TDS)* plus les maltodextrines, le saccharose, le D-glucose, le D-fructose et le composant glucose du lactose. Les tests mesurent spécifiquement le D-glucose et le D-fructose.

* L'amidon digestible total (TDS) est défini comme l'amidon digéré en moins de 4 h

 

Pour obtenir la teneur en glucides (glucides digérés + fibres alimentaires), le kit K-AVCHO s'associe très bien au kit K-RINTDF (dosage des fibres). 

Seul, le kit peut être utilisé pour l'indication du seuil IG, Index glycémique.

 

Méthode : Hydrolyse 
Durée totale du test : ~ 5 h
Limite de détection : 1.475 g de glucides assimilables pour 100 g d'échantillon

Exemples d'application :

Céréales, denrées alimentaires, aliments pour animaux et autres matrices.

 

Avantages

  • Méthode conçue pour simuler les conditions in vivo de l'intestin grêle humain : temps d'incubation de 4 h et présence de l'alpha-amylase pancréatique (PAA)  + l'amyloglucosidase (AMG).
  • Méthode qui suit les avancées récentes de la méthodologie relative aux fibres alimentaires (K-RINTDF: Méthode AOAC 2017.16) et la nouvelle définition des fibres alimentaires annoncée par le Codex Alimentarius en 2009.
  • Saccharose hydrolysé avec une enzyme spécifique «sucrase» qui (contrairement à l'invertase utilisée traditionnellement pour cette réaction) n'a aucune action sur les fructo-oligosaccharides (FOS).

 

Produits associés : 

 

Ces données vous sont présentées lors de la dernière mise à jour de janvier 2019.
Elles sont susceptibles d'évoluer, merci de nous demander la dernière notice technique en cours.


K-AVCHO, glucides assimilables
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